Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Curso Empregado
Restaurante/bar
Público-alvo
Jovens com idades compreendidas entre os 15 e 17 anos, com aproveitamento no 8º ano de escolaridade, ou com frequência, sem aproveitamento, do 9º ano de escolaridade.
Tipologia e Nível de Qualificação
CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração
1218 horas (1 ano letivo).
Formação Prática em Contexto de Trabalho
210 horas.
Ver Plano de Estudos
Uma escola com atiTUde!
Cursos Profissionais
Testemunhos
Mafalda Pereira
Aluna do Curso Restaurante/Bar 2020/2021
“Foi uma das melhores escolhas que já fiz na minha vida, sinto que evolui.”
Rafaela Teixeira
Finalista do Curso Técnico(a) Comercial 2018/2021
“Desde que entrei na Escola de Comércio do Porto, percebi que tinha potencial para ‘bater asas e voar’.”
Ricardo Marques
Finalista do Curso Técnico(a) de Operações Turísticas 2018/2021
“A Escola de Comércio do Porto teve e continua a ter um papel importante na minha vida. É a porta de entrada para o mundo do trabalho como futuro Operador Turístico.”
Joana Capitão
Finalista do Curso Técnico(a) de Comunicação e Serviço Digital 2018/2021
“Tive a oportunidade de conhecer grandes presenças na área, através do Fórum Digital e dos estágios diversificados que desenvolvi.”
Inês Branco
Finalista do Curso Técnico(a) de Marketing 2018/2021