Carga horária
50 horas
Objectivos
- Definir o conceito e os objectivos do merchandising e diagnosticar os diferentes factores que intervêm na optimização de um espaço comercial.
- Identificar os elementos de promoção do estabelecimento comercial e aplicar as técnicas de promoção de produtos em função dos diferentes contextos.
Merchandising
- Definição e terminologia específica
- Campos de actuação
- Espaço
- Técnicas de reposição
- Organização do espaço de venda
- Lineares
- Gôndolas
- Ilhas
- Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda
- Secções
- Famílias
- Maximização do m2 no linear
- Número de frentes por produto
- Exposição vertical e horizontal
Promoção comercial
- Programas de promoção
- Principais meios de promoção
- Displays
- Textos publicitários
- Meios audiovisuais
- Provas de mostras e provas de cheiros
- Sacos e embalagens
- Embalagem e promoção de produtos
- Importância da embalagem e imagem do linear
- Importância do desenho e da cor
- Impacto visual
- Etiquetagem
- Simbologia promocional no linear
- Promoção e descontos
- Vales e brindes
- Promoção do estabelecimento comercial
- Fidelização de clientes
- Descontos e promoções
- Saldos e brindes
- Sacos e embrulhos
- Meios de divulgação da empresa