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Merchandising e Promoção Comercial

Carga horária

50 horas

Objectivos

  • Definir o conceito e os objectivos do merchandising e diagnosticar os diferentes factores que intervêm na optimização de um espaço comercial.
  • Identificar os elementos de promoção do estabelecimento comercial e aplicar as técnicas de promoção de produtos em função dos diferentes contextos.

Merchandising

  • Definição e terminologia específica
  • Campos de actuação
  • Espaço
  • Técnicas de reposição
  • Organização do espaço de venda
    • Lineares
    • Gôndolas
    • Ilhas
    • Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda
    • Secções
    • Famílias
    • Maximização do m2 no linear
    • Número de frentes por produto
    • Exposição vertical e horizontal

Promoção comercial

  • Programas de promoção
  • Principais meios de promoção
    • Displays
    • Textos publicitários
    • Meios audiovisuais
    • Provas de mostras e provas de cheiros
    • Sacos e embalagens
  • Embalagem e promoção de produtos
    • Importância da embalagem e imagem do linear
    • Importância do desenho e da cor
    • Impacto visual
    • Etiquetagem
    • Simbologia promocional no linear
  • Promoção e descontos
    • Vales e brindes
    • Promoção do estabelecimento comercial
    • Fidelização de clientes
    • Descontos e promoções
    • Saldos e brindes
    • Sacos e embrulhos
    • Meios de divulgação da empresa

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