O CEF de Empregado de Restaurante/Bar é uma formação teórica e prática destinada a jovens que desejam iniciar uma carreira no setor da restauração. Este curso oferece uma oportunidade única de adquirir as competências e conhecimentos necessários para desempenhar funções em restaurantes, bares, cafés e outros estabelecimentos de serviços de alimentação e bebidas.
OBJETIVOS DO CURSO
- Dotar os alunos de conhecimentos sobre a preparação e o serviço de bebidas.
- Garantir a compreensão das normas de higiene e segurança alimentar.
- Preparar os alunos para enfrentar desafios reais do mundo do trabalho na área da restauração.
- Dotar os alunos das principais técnicas de atendimento ao cliente
- Desenvolver habilidades práticas no serviço de mesa e bar.
PRINCIPAIS TAREFAS A DESEMPENHAR
- Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas.
- Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza das equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar.
- Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar.
- Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar.
- Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços.
- Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar.
- Atender e resolver reclamações de clientes.
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Empregado/a de mesa e/ou Bar em estabelecimentos de restauração e similares, nomeadamente:
- Restaurantes;
- Bares e cafés;
- Hotéis e pousadas;
- Empresas de catering;
- Eventos e banquetes.
Destinatários
Jovens com idades compreendidas entre os 15 e 17 anos com o 8º ano completo ou com frequência, sem aproveitamento, do 9º ano de escolaridade.
Tipologia e Nível de Qualificação
CEF Tipo 3, com a duração de 1 ano, conferindo o 9º ano de escolaridade e uma qualificação profissional de nível 2.
Duração
1218 horas (1 ano letivo).
Formação Prática em Contexto de Trabalho
210 horas, no final do curso.
Certificação
- Diploma de conclusão do 9.º ano de escolaridade.
- Certificado de Qualificação Profissional de Nível II
Tens alguma dúvida?
Entra em contacto connosco!
Uma escola com atiTUde!
Cursos Profissionais
Testemunhos
Mafalda Pereira
Aluna do Curso Restaurante/Bar 2020/2021
“Foi uma das melhores escolhas que já fiz na minha vida, sinto que evolui.”
Rafaela Teixeira
Finalista do Curso Técnico(a) Comercial 2018/2021
“Desde que entrei na Escola de Comércio do Porto, percebi que tinha potencial para ‘bater asas e voar’.”
Ricardo Marques
Finalista do Curso Técnico(a) de Operações Turísticas 2018/2021
“A Escola de Comércio do Porto teve e continua a ter um papel importante na minha vida. É a porta de entrada para o mundo do trabalho como futuro Operador Turístico.”
Joana Capitão
Finalista do Curso Técnico(a) de Comunicação e Serviço Digital 2018/2021
“Tive a oportunidade de conhecer grandes presenças na área, através do Fórum Digital e dos estágios diversificados que desenvolvi.”
Inês Branco
Finalista do Curso Técnico(a) de Marketing 2018/2021