Com competências para planificar, dirigir e efetuar o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, tendo em conta os domínios das normas de segurança e higiene alimentar. Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Serviço de Alimentos e Bebidas, numa abordagem inovadora e com crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado
Curso Técnico(a) de restaurante / Bar
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Atividades principais:
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
Público-alvo
Jovens com o 9º ano de escolaridade que pretendam frequentar o ensino secundário, numa abordagem mais prática e direcionada para o mercado de trabalho, e que não excluam a hipótese de prosseguir os estudos.
Tipologia
Ensino secundário (equivalência ao 12º ano de escolaridade).
Nível de Qualificação
Ensino secundário e certificação profissional de nível 4 de qualificação do Catálogo Nacional de Qualificações ANQEP.
Duração
3100 horas (3 anos letivos).
Formação Prática em Contexto de Trabalho
Anual.
Ver Plano de EstudosUma escola com atiTUde!
Cursos Profissionais
Testemunhos
Rafaela Teixeira
Finalista do Curso Técnico(a) Comercial 2018/2021
“Desde que entrei na Escola de Comércio do Porto, percebi que tinha potencial para ‘bater asas e voar’.”
Ricardo Marques
Finalista do Curso Técnico(a) de Operações Turísticas 2018/2021
“A Escola de Comércio do Porto teve e continua a ter um papel importante na minha vida. É a porta de entrada para o mundo do trabalho como futuro Operador Turístico.”
Joana Capitão
Finalista do Curso Técnico(a) de Comunicação e Serviço Digital 2018/2021
“Tive a oportunidade de conhecer grandes presenças na área, através do Fórum Digital e dos estágios diversificados que desenvolvi.”
Inês Branco
Finalista do Curso Técnico(a) de Marketing 2018/2021