Skip to main content

Curso Técnico(a) de restaurante / Bar

Com competências para planificar, dirigir e efetuar o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, tendo em conta os domínios das normas de segurança e higiene alimentar. Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Serviço de Alimentos e Bebidas, numa abordagem inovadora e com crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Atividades principais:

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;

Público-alvo

Jovens com o 9º ano de escolaridade que pretendam frequentar o ensino secundário, numa abordagem mais prática e direcionada para o mercado de trabalho, e que não excluam a hipótese de prosseguir os estudos.

Tipologia

Ensino secundário (equivalência ao 12º ano de escolaridade).

Nível de Qualificação

Ensino secundário e certificação profissional de nível 4 de qualificação do Catálogo Nacional de Qualificações ANQEP.

Duração

3100 horas (3 anos letivos).

Formação Prática em Contexto de Trabalho

Anual.

Ver Plano de Estudos

Uma escola com atiTUde!

Cursos Profissionais

Testemunhos

ver mais
×
Olá!

Precisas de ajuda? Fala já connosco através do WhatsApp!

×